Last Minute Niederlage in Adnet

Eine bittere 2:1 Niederlage setzte es heute Freitag für unsere Erste im Derby beim SK Adnet. Den gut 150 Zusehern boten sich dabei zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten.

Hälfte eins ging klar an die Gastgeber aus Adnet, die ihr Spiel am heimischen Geläuf wesentlich besser aufziehen konnten. Unsere Jungs fanden auf dem teils holprigen Untergrund nur schwer ins Spiel. In Minute 32 nutzten die Adneter einen Stellungsfehler in unserer Hintermannschaft eiskalt aus. Der schnelle Udo Oberauer zog auf der rechten Seite Richtung Grundlinie, seinen Querpass verwertete Christoph Ebner zur zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:0 Führung. Auch in weiterer Folge versuchten die Gastgeber alles um noch vor der Halbzeit auf 2:0 zu stellen. Ein weiterer Treffer blieb ihnen allerdings verwehrt. So ging es mit der knappen 1:0 Führung in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel agierten unsere Jungs wie ausgewechselt. Die Halbzeitansprache von Trainer Slavi Mirkovic schien gefruchtet zu haben. Ein ums andere Mal konnte sich unsere Elf gefährlich vor Adnets Strafraum spielen, einzig der Abschluss fiel noch zu schwach aus. In Minute 74 dann Schrecksekunde im 16er unserer Jungs. Jan Kallabis legte den stets gefährlichen Christian Haipl, Schiri Steinbeck entschied folgerichtig auf Strafstoß für Adnet. Im Duell Widl gegen Kandemir sollte unser Goalie das bessere Ende für sich haben – Elfmeter pariert. Im Gegenzug dann eine schöne Kombination durch die Mitte. Der eingewechselte Fatih Yüksel bedient Tobi Suppik ideal und der lies sich nicht zwei Mal bitten. Neuer Spielstand 1:1, zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Auch in weiterer Folge hatten unsere Jungs ein ums andere Mal die Möglichkeit auf 1:2 zu erhöhen, doch Suppik, Ordu und Yüksel scheiterten jeweils mit ihren Schüssen. Wir schreiben Minute 94, als alle Zuseher bereits mit einer Punkteteilung rechneten. Eckball für die Gastgeber, Höllbacher steigt in der Mitte am höchsten und fixierte mit seinem scharfen Kopfball den 2:1 Endstand für die Adneter.

Am Ende eine mehr als unnötige und unglückliche Niederlage für unsere Jungs, die besonders in Durchgang zwei ein richtig gutes Spiel machten. So hinkt man nun weiterhin in der Tabelle hinterher und muss den Fokus bereits aufs nächste Spiel, nächsten Sonntag zu Hause gegen den SV Bürmoos, richten.