Erste dreht Rückstand in Straßwalchen

Einen nächsten wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt feierte am Freitag unsere Erste beim SV Straßwalchen. Dabei startete die Partie alles andere als optimal. Bereits nach 12 Minuten musste Dani Angerer verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Hakan Coban ins Spiel. Nur vier Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. In weiterer Folge kamen aber unsere Jungs immer besser ins Spiel und fanden auch einige gute Abschlussmöglichkeiten vor. Es dauerte allerdings bis Durchgang Nummer zwei, ehe Cem Emen mit einem herrlichen Heber Straßwalchens Schlussmann erstmals bezwingen konnte. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient. Auch die nächsten Minuten gehörten ganz klar unserer Elf. In Minute 75 war es Tobi Suppik der sich an der linken Strafraumgrenze durchtankte und nur mittels Foul gestoppt werden konnte. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte abermals Cem Emen zur 1:2 Führung. Die Gastgeber versuchten in den verbleibenden Minuten alles um zumindest einen Punkt mitnehmen zu können. Unsere Defensive war stets aufmerksam und lies bis auf einen Kopfball keine nennenswerten Chancen mehr zu. Auf der Gegenseite hätte beinahe Teo Novacic mit einem herrlichen Schuss aus gut 30 Metern auf 1:3 erhöht. Der Ball landete aber am Lattenkreuz.

Am Ende ein nicht ganz unverdienter Sieg unserer Jungs und enorm wichtige drei Punkte im Abstiegskampf.