1b feiert ersten Sieg in 2019

Nach den zuletzt durchwachsenen Leistungen und den ausbleibenden Erfolgserlebnissen war die gestrige Partie gegen die 1b Mannschaft des SK Strobl die nächste Chance auf den ersten Punkt sowie das erste Tor im Jahr 2019. Auf Grund zahlreicher Ausfälle war die Mannschaft auf Unterstützung unserer U16 Mannschaft angewiesen, welche nur 3 Stunden vor Spielbeginn selber ein Meisterschaftsspiel absolvierte. Auch im Mittelfeld feierte mit Dejan Radovanovic nach langer Verletzungspause ein Akteur unserer Ersten sein Comeback.

Unsere Jungs gelang ein Auftakt nach Maß. Maxi Mayr brachte nach nur zwei gespielten Minuten eine Freistoßflanke ideal auf Tobi Suppik. Der lies sich nicht zweimal Bitten und stellte per Kopf auf 1:0. In weiterer Folge entwickelte sich eine temporeiche Partie wobei die Gäste aus dem Flachgau immer besser ins Spiel fanden. Die nächste Chance gehörte aber trotzdem unserer Elf. Abermals war es Maxi Mayr, der aus einem Standard Gefahr vor das Tor der Strobler brachte. Seine gefährlich angeschnittene Ecke setzte sich allerdings auf die Latte. In Minute 23 waren es die Gäste, die eine Unachtsamkeit unserer Hintermannschaft eiskalt nutzten und zum zwischenzeitlichen Ausgleich kamen. Dann ein neuerlicher Schreckmoment für unsere Jungs. Philipp Oberauer wurde an der Seitenoutlinie brutal niedergechecked. Das Spiel musste einige Minuten zur Behandlung unterbrochen werden. Nach einer guten halben Stunde war es erneut Tobi Suppik, der sich gegen zwei Strobler Verteidiger durchsetzen konnte und die 2:1 Führung erzielte. Die Antwort der Gäste lies allerdings nicht lange auf sich warten. Nur sechs Minuten später schalteten die Strobler nach einem Freistoß am schnellsten und buxierten das Leder über die Linie. Mit diesem Zwischenstand ging es bei strömendem Regen in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel bekamen unsere Jungs die Partie richtig gut in den Griff. Es dauerte exakt eine Stunde, ehe Tobi Suppik die erneute Führung erzielen konnte. Dies war der Auftakt zu den entscheidenden zehn Spielminuten. Nur drei Minuten später war es wieder Suppik, der im 1 gegen 1 mit Strobls Schlussmann das glücklichere Ende hatte. Sein Treffer zum 4:2 war aber noch nicht der Schlusspunkt. Wieder nur drei Minuten später erzielte der zur Halbzeit eingewechselte U16 Kicker Nicolas Wielend den spielentscheidenden Treffer zum 5:2. Trotz aller Angriffsversuche der Gäste in den verbleibenden 15 Minuten änderte sich am Resultat nichts mehr. Selbst ein schnell ausgeführter Freistoß der Strobler in den Schlussminuten fand nicht mehr den Weg ins Tor. Einzig die Gelb-Rote Karte von Tobi Hezoucky drei Minuten vor Spielende passte nicht zum verdienten Erfolg unserer Jungs, tat der Freude über die drei Punkte aber keinen Abbruch.

Am Ende belohnten sich unsere Jungs für den gezeigten Einsatz und die teilweise guten Leistungen in den letzten Spielen. Besonders die Unterstützung und der Einsatz der U16 Mannen Andi Bamberger, Nico Wielend und Tobias Hummer ist hervorzuheben.