1b feiert Sieg in Elsbethen

Nachdem unsere junge 1B Mannschaft bereits beim letzten Spiel vor einer Woche in Golling mit dem 3:3 eine sehr starke Leistung gezeigt hatte ging es diesmal nach Elsbethen, ins Duell mit dem direkten Tabellennachbarn.

Wie bereits in den Spielen zuvor liefen wir mit einer sehr jungen Truppe auf (6 Spieler mit 17 bzw. 18 Jahren in der Startformation).

Um die notwendige Routine in die Mannschaft zu bekommen agierten neben Roman Schnaitmann wieder Fatih Yüksel und Hakan Coban in der Startelf. Mit ihrer Erfahrung sollten sie der Mannschaft die entsprechende Stabilität im Spiel geben.

Die Gastgeber startete wie erwartet kampfbetont in das Match – worauf unsere Jungs aber bestens eingestellt waren und ihrerseits versuchten spielerische Akzente zu setzen.

In Minuten 16 wird Nico Wielend im 16er ideal bedient. Mit einem kurzen Hacken lässt er zwei Elsbethner Abwehrspieler stehen und trifft mit plaziertem Schuss ins linke Eck zum 1:0, was zu diesem Zeitpunkt verdient war. In Minute 30 zeigte die Junge Schiedsrichterin Peitler (die eine sehr gute Leistung bot) auf den Elfmeterpunkt. Vorangegangen war ein Handspiel eines Elsbethner Verteidigers. Adis Mehic trat an, hatte aber im Duell mit Elsbethens Schlussmann das Nachsehen.

Bis zur Halbzeit plätscherte das Spiel dahin. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Somit ging es mit dem Stand von 1:0 für unsere Jungs in die Halbzeitpause.

Nach Seitenwechsel stellten sich unsere Jungs auf einen Sturmlauf der Gastgeber ein. Wer glaubte das unsere Mannschaft in Bedrängnis kommen sollte, der irrte gewaltig. Wir erarbeiteten uns durch schöne Spielzüge einige gute Torchanchen (u.a. Stangenschuss von Orasche), ein Tor lag zu diesem Zeitpunkt in der Luft.

Von Elsbethen war weiterhin nichts zu sehen. Die Abwehr um Roman Schaitmann und Fatih Yüksel ließ nichts zu und im Mittelfeld zogen Nico Wielend und Hakan Coban die Fäden.

Die Mannschaft hat über 90 Minuten Tempo gemacht und das Spiel im Griff gehabt. Bei besserer Chancenauswertung wäre ein höherer Sieg durchaus möglich gewesen. Es war zusammenfassend das erwartet schwere Spiel wobei wir mit einer stabilen Leistung den ersten Sieg in dieser Spielzeit einfahren konnten.

Einige unsere „Jungen“ konnten sich mit ihrer Leistung durchaus für höhere Aufgaben empfehlen.

Das 1B Team.
Marcus Kerschhaggl, Yüksel Fatih, Roman Schnaitmann, Maxi Orasche, Stefan Drexel, Nico Wielend, Hakan Coban, Nici Linder, Adis Mehic , Bathan Sezer und Lukas Drexel.

Ersatz: Michee Kayobe, Ogi Ceko, Njegos Rakita, Phillip Oberauer und Temilade Olawumni.

Betreut wurde das Team diesmal durch David Egger und Christoph Hünseler, da unser Trainer Hofer Herbert verhindert war.

Nächste Runde ist kommenden Samstag, den 10.10.2020 um 16:00 gegen Abtenau im Pucher Waldstadion.