1b Bollwerk hält Ebenau stand

Nach den zuletzt guten Leistungen unserer 1b Mannschaft war zum gestrigen letzten Saisonheimspiel mit dem USV Ebenau der aktuelle Tabellenzweite im Waldstadion zu Gast. Dem entsprechend agierten unsere Jungs aus einer kompakten Defensive heraus.

Voll motiviert und konzentriert ging man in diese Partie, was sich erstmals in Minute 11 auszahlen sollte. David Egger bediente mit einer herrlichen Flanke Tobi Hezoucky. Der ließ die gesamte Ebenauer Defensive hinter sich und versenkte das Leder unhaltbar aus gut 20 Metern im rechten Eck. Nur acht Minuten später kamen die Gäste ihrerseits nach einem Gestocher vor unserem Tor zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich. Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich in weiterer Folge ein nicht vom Tempo geprägtes Spiel. Die Gäste aus Ebenau hatten keine Idee wie sie unsere Defensive überspielen konnten – zumeist wurde mit Bällen in die Schnittstelle operiert. Unsere Jungs ihrerseits waren nach schnellem Umschaltspiel stets brandgefährlich. Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe die Heimfans wieder jubeln durften. Max Mayr stieg bei einem Eckball am höchsten und köpfte unbedrängt zur 2:1 Führung ein. Dies war auch der Halbzeitstand.

Nach Seitenwechsel dann rollende Angriffe der Gäste, wirklich zwingend waren diese allerdings nicht. Unsere Jungs kämpften aufopferungsvoll und hielten voll dagegen. Auch Goalie Marcus Kerschhaggl machte bei den hohen Bällen eine gute Figur und lies nichts zu. Weiterhin funktionierte das Umschaltspiel perfekt. Und so war es Philipp Oberauer, der sich mit einer Energieleistung am rechten Flügel durchsetzen konnte und den Ball zur Mitte brachte. Dort stand Kapitän David Egger goldrichtig und traf zur 3:1 Führung. Die Gäste drängten weiter in Richtung Anschlusstreffer, verzweifelten mit ihren Aktionen aber ein ums andere Mal am starken Abwehrverbund unserer Jungs. In Minute 84 dann die Entscheidung – abermals aus einem der zahlreichen Konteraktionen. Max Mayr bekam den Ball ideal in den Lauf serviert. Sein eleganter Lupfer landete unhaltbar hinter Ebenaus Schlussmann im Tor – 4:1. Das Sahnehäubchen hätte dem Spiel beinahe noch der eingewechselte Routinier Mario Höllbacher aufgesetzt. Sein Fallrückzieher kurz vor Spielende ging nur ganz knapp über die Latte.

Am Ende wurde eine kämpferisch herausragende sowie disziplinierte Leistung unserer Jungs mit einem unglaublichen 4:1 Erfolg über den Tabellenzweiten aus Ebenau belohnt.