Unnötige Derbypleite beim SK Adnet

Am gestrigen Freitag stand das erste Tennengauderby der Saison beim SK Adnet auf dem Programm. Die Jungs von Trainer Parrillo wollten sich ihrerseits für die 0:4 Niederlage gegen Hallwang rehabilitieren, für die Gastgeber ging es um den ersten Saisonsieg. Die Vorzeichen für eine spannende Partie waren also gegeben.

Den besseren Start verzeichneten die Adneter. Bereits in Minute sechs konnte Sparber einen Stellungsfehler unserer Hintermannschaft nutzen und den Ball aus kurzer Distanz an Schlussmann Kandemir in die Maschen befördern. Auch die nächsten Aktionen gehörten den Gastgebern. Gefährlich vor unserem Tor wurde es aber zum Glück nicht mehr. Mit Fortdauer der Partie fanden nun auch unsere Burschen immer besser ins Spiel und so war es Marco Stocker, der nach gut 17 Minuten einen ersten Schuss in Richtung Adneter Tor abgab. In dieser Tonart ging es weiter. Waren es zu Beginn die Adneter, so hatten nun unsere Jungs das Heft in der Hand und sorgten ein ums andere Mal für Gefahr vor dem Tor der heimischen. Wir schreiben Minute 26, Freistoß für unsere Jungs. Cem Emen legt sich auf halbrechter Position den Ball bereit. Seine Flanke segelt ideal in den Adneter 16er wo Danijel Tosic höher als alle anderen stieg und den Ball unhaltbar zum 1:1 Ausgleich einköpfte. Verdienter Ausgleich zu diesem Zeitpunkt. Nur zwei Minuten später die nächste Topchance unserer Jungs. Diesmal wird Maric ideal bedient, im 1 gegen 1 mit Adnets Schlussmann zog er allerdings den Kürzeren und beförderte den Ball über das Tor. Man spürte zu diesem Zeitpunkt wie heiß unsere Jungs auf den Sieg waren. In Minute 37 dann die wohl entscheidende Spielsituation. Petrovic grätscht in einem Zweikampf an der Seitenoutlinie Ball und Gegner, Schiri Eder entschied auf Rot. Eine möglicherweise durch die vehementen Interventionen, der sich direkt am Spielfeldrand befindenden Adnter Zuseher und Betreuer, getroffene Entscheidung. Die verbleibenden Minuten in Durchgang eins passierte nichts mehr und so ging es mit dem Ergebnis von 1:1 in die Halbzeitpause.

Eine Hereingabe von Cem Emen wird durch die Adnter Hintermannschaft geklärt.

In Hälfte zwei versuchten die Adneter von Beginn weg die Entscheidung herbei zu führen, unsere Jungs stemmten sich allerdings wacker dagegen. So war es in Minute 54 Adnets Karbun, der nach einem langen Flankenball über unsere Abwehr mit seinem persönlichen „Once in a lifetime“ Treffer für die 2:1 Führung der Gäste sorgte. Wer nun dachte unsere Jungs würden sich in nummerischer Unterlegenheit ihrem Schicksal ergeben sollte sich irren. So war es nur acht Minuten später Danijel Tosic der auf einmal alleinstehend vor Adnets Schlussmann auftauchte. Seinen Heber konnte allerdings ein Adneter Verteidiger noch vor der Linie klären. In derselben Situtation musste Adnets Schlussmann verletzungsbedingt ausgewechselt werden. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung. In weiterer Folge plätscherte das Spiel dahin. Die beiden Teams lauerten jeweils auf Fehler es anderen. Die Gastgeber konnten aus ihrer Überzahl keinen Profit schlagen. Unsere Jungs waren zu jederzeit nach Standardsituationen gefährlich, Zählbares wollte allerdings nichts gelingen. Auf Grund der langen Verletzungsunterbrechung (Adnets Schlussmann musste lange Zeit behandelt werden) folgte eine spannende Nachspielzeit von fast zehn Minuten. Unsere Elf versuchte alles um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Dieser wäre beinahe mit der letzten Chance im Spiel geglückt. Abermals war es Cem Emen, der einen Freistoß aus knapp 20 Metern auf das Tor brachte. Adnets Ersatztorhüter konnte den Ball aber mit Mühe entschärfen. So blieb es am Ende beim 2:1 Erfolg für die Gastgeber aus dem Marmordorf und einer bitteren Niederlage für unsere Jungs, die sich an diesem Tag zumindest durch ihre kämpferische Leistung einen Punkt absolut verdient hätten.

Nun heißt es wieder nach vorne zu blicken, denn bereits am nächsten Wochenende gastiert der USC Eugendorf bei uns im Waldstadion.