Fast perfekter Neustart

Nach über 10-monatiger Pause ging es am vergangenen Wochenende für unsere Nachwuchsteams endlich wieder um Punkte – 9 von 12 lautet die Bilanz des ersten Meisterschaftswochenendes!

U11

Am Samstag startete unser von Stephan Kuliha und Novi Kovacevic betreutes Team nach einem gemeinsamen Spaghettiessen gestärkt in die neue Fußballsaison. Für einige Spieler war es das erste Meisterschaftsspiel überhaupt, dementsprechend groß war natürlich die Aufregung!

Zu Gast im Pucher Waldstadion war mit der Spielgemeinschaft Bad Vigaun/St. Koloman ein durchaus hoch eingeschätzter Gegner. Für den FC Puch war ein gemischtes Team aus U10 und U11-Spielern am Start, mit jeweils einem „spätgeborenen Leithammel“ von der U12.

Unsere noch nie in dieser Konstellation angetretene Mannschaft benötigte einige Zeit, um die offensichtliche Nervosität abzuschütteln und kam erst in der zweiten Halbzeit richtig auf Touren. Nach einer wenig überzeugenden ersten Spielhälfte (Halbzeitstand 2:2) drehte unser Team nach Seitenwechsel richtig auf und fertigte die Gäste der SG Vigaun/St. Koloman noch klar mit 9:4 ab. Mann des Tages war dabei eindeutig unser U10-Kicker Maxi Kuliha, der gleich 6 Treffer für sich verbuchen konnte! Die weiteren Treffer erzielten Silas Mitterndorfer (U10) sowie unsere „Routinieres“ Clemens Maurer und Sebastian Karl.

U12

Unsere von Alex Lugstein und Thomas Karl betreute U12 startete blitzartig ins erste Meisterschaftsspiel und führte durch Treffer von Sebi Karl und Domi Michelic nach wenigen Minuten gegen die SG Bad Vigaun/Adnet bereits mit 2:0. Die Mannschaft schnürte den Gegner auch in der Folge in der eigenen Hälfte ein, zeigte einige tolle Spielzüge, vergab allerdings geradezu fahrlässig die besten Torchancen. Bis zur Pause gelang „nur“ ein weiterer Treffer durch unseren Winter-Neuzugang Yusuf Isik.

In der zweiten Hälfte riss dann etwas der Faden, unser Team kam dennoch nie in Bedrängnis und konnte nach einem Geschenk an die Gäste, zwei weiteren Treffern von Yusuf Isik und einem durch Abwehrchef Clemens Maurer sicher verwandelten Strafstoß einen hochverdienten allerdings nach Spielanteilen und Torchancen deutlich zu niedrig ausgefallenen 6:1-Erfolg feiern.

U14

Zum Meisterschaftsauftakt in der zweiten Sparkassenliga Gruppe B hatte das Team von Berni Huber am vergangenen Freitag den USV Lamprechtshausen zu Gast. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnten wir – nachdem zunächst die Gäste die eine oder andere Chance vergeben hatten – durch Treffer von Amar Music und Fabio Kuliha mit 2:0 in die Pause gehen. Nach Seitenwechsel blieb unsere U14 am Drücker und baute den Vorsprung – in dieser Höhe jedenfalls unerwartet – auf 8:1 aus (Tore: Luca Ostermann (2), Mustafa Yavuzer, Finn Kleinmeulmann, Tobi Habersatter, Elias Plappert). Erst als in der Schlussphase durch einige Wechsel und Positionsumstellungen das Gefüge unseres Teams etwas durcheinanderkam, konnten die Gäste weitere Treffer erzielen. Den Schlusspunkt im Spiel zum Endstand von 9:4 setzte unsere Nr. 10, Manuel Stingl. Das Ergebnis war vielleicht etwas zu hoch ausgefallen, der Sieg aber in jedem Fall hochverdient!

Nur zwei Tage später trat unsere U14 die Reise zur SG Lungau an. Nach einer baustellenbedingt mühsamen Anreise nach Mariapfarr mussten wir leider sehr bald die drückende körperliche Überlegenheit der Gastgeber anerkennen. Die mit drei 2006ern angetretenen Lungauer konnten bei prächtigem Fußballwetter den Großteil der Zweikämpfe und gefühlte 95% der Laufduelle für sich entschieden. Vor allem aber gelang es uns nie, den Mariapfarrer Landesauswahl-Spieler Raphael Kosakiewic, der unseren Verteidigern ein ums andere Mal enteilte und uns schlussendlich vier Treffer einschenkte, in den Griff zu bekommen. Nach einem frustrierenden 4:0-Halbzeitstand konnten wir nach Seitenwechsel wenigstens das drohende Schützenfest abwenden und durch Mehmet Sülün noch den Ehrentreffer erzielen. Mit einem enttäuschenden aber nach Torchancen leistungsgerechten 6:1 mussten wir die Heimreise antreten.