SAK bestraft Fehler eiskalt

Nichts zu holen gab es am Samstag für unsere Erste im Duell mit dem Ligakrösus SAK 1914. Die Truppe um Ex-Pucher und Trainer Andreas Fötschl drückte von Beginn an ordentlich aufs Tempo. Unsere Jungs konnten die Angriffe der Gäste zunächst noch gut verteidigen und weitestgehend vom Tor fern halten. Einzelne Entlastungsangriffe Richtung Nonntaler Tor wurden zumeist am 16er abgefangen. In Minute 35 war es dann soweit. Eckball für die Gäste, Vavrousek schaltete am schnellsten und versenkte das Leder per Hakentrick zur 1:0 Gästeführung. Mit dem Pausenpfiff dann der nächste Dämpfer. Mersudin Jukic wird im 16er ideal frei gespielt und hat alleinstehend vor Goalie Aichinger kein Problem den 2:0 Pausenstand zu fixieren.

Nach Seitenwechsel sind es zunächst wieder die Gäste die das Spielgeschehen kontrollieren. Nach gut einer Stunde dann die Vorentscheidung. Abermals ist es Mersudin Jukic der ohne Probleme den 3:0 Endstand fixierte. In verbleibenden 30 Minuten nahmen die Gäste etwas das Tempo heraus, wirkliche Großchancen blieben in weiterer Folge auf beiden Seiten weitestgehend aus.

Unsere Jungs stemmten sich über 90 Minuten sehr gut dagegen, in den entscheidenden Situation waren die Gäste aus dem Nonntal aber schlichtweg handlungsschneller und immer den notwendigen Tick früher am Ball.

Erfreuliche Randnotiz ist das erfolgreiche Comeback von Mittelfeldmotor Bojan Obrenovic, der sein erstes Pflichtspiel nach 7 Monaten Pause absolvierte.