Erste überrascht Eugendorf

Ein Lebenszeichen gab am gestrigen Nationalfeiertag unsere Erste Mannschaft im Duell gegen den Favoriten vom USC Eugendorf von sich. Die Mirkovic-Elf trat im Vergleich zu den vorangegangen Spielen, speziell in Durchgang zwei, extrem diszipliniert und spielfreudig auf.

Eugendorf versuchte zwar von Beginn weg das Ruder an sich zu reißen, unsere gut eingestellte Defensivabteilung ließ aber keinerlei zwingende Torchance zu. Nach gut zehn Minuten war der erste Anfangsdruck der Gäste dann auch wieder vorbei und unsere Jungs fanden von Minute zu Minute besser ins Spiel. Klare Tormöglichkeiten blieben aber auch uns weitestgehend verwehrt. So ging es beim Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dann die wohl beste Saisonleistung unserer Jungs. Die Gäste aus Eugendorf wurden bereits sehr früh gestört und so war es in Minute 55, als sich Cem Emen, alleinstehend vor Eugendorfs Schlussmann, die Möglichkeit nicht nehmen ließ und zur verdienten 1:0 Führung unserer Jungs traf. Nur zwei Minuten später klingelte es abermals im Kasten der Flachgauer. Hoher Ball in den Sechzehner, und der aktuell treffsichere Tobi Suppik setzte sich im Duell Tormann gegen Angreifer im Kopfballduell durch und erzielte bereits seinen fünften Saisontreffer. Die Eugendorfer versuchten in den folgenden Minuten alles um irgendwie zum Anschlusstreffer zu kommen, doch unsere Abwehr um Jan-Philipp Kallabis und Fatih Yüksel stand bombenfest. Sollte doch ein Ball in Richtung Tor gegangen sein war Schlussmann Manuel Aichinger auf dem Posten und entschärfte die Schüsse. Doch auch durch die beherzten Angriffsversuche der Gäste ließen sich unsere Jungs nicht außer Tritt bringen. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Tobi Suppik mit Saisontreffer sechs auf 3:0 erhöhte und für die vermeintliche Entscheidung sorgte. Was nun folgte war ein regelrechter Sturmlauf der Eugendorfer, der zumeist bereits 20 Meter vor dem Tor endete. In Minute 79 dann doch der Anschluss für die Gäste. Ein abgefälschter Schuss senkte sich unhaltbar für Manu Aichinger ins Tor. Das sollte es aber auch in puncto Eugendorfer Tore gewesen sein. Den Schlusspunkt der Partie setzten unsere Jungs in Person von Cem Emen. Dieser versenkte in der Nachspielzeit einen Freistoß aus halbrechter Position unhaltbar für Eugendorfs Schlussmann zum verdienten 4:1 Endstand