Erste teilt Punkte mit UFC Altenmarkt

Nach den letzten beiden Erfolgen über Strobl und Zell am See wollten unsere Jungs auch am Freitag im Heimspiel gegen Altenmarkt punkten. Das Duell im Herbst konnten die Pongauer noch klar mit 4:0 für sich entscheiden.

Den gut 200 Zuschauern bot sich eine packende Anfangsphase. Den Anfang machten die Gäste bereits nach 120 Sekunden. Buchacher nutzte einen Stellungsfehler unserer Abwehr und traf zur 1:0 Führung. Nur vier Minuten später war Nihat Aslan nach einem Eckball zur Stelle. Gegen seinen wuchtigen Kopfball hatte Altenmarkts Schlussmann keine Abwehrchance – neuer Spielstand 1:1. 180 Sekunden später waren es abermals die Altenmarkter, die in Führung gingen. Nach schöner Kombination lies sich Quehenberger die Chance nicht nehmen und erhöhte auf 1:2. Unsere Jungs ließen sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen und spielten weiter munter und beherzt nach Vorne. Cem Emen traf in Minute 12 per Strafstoß zum 2:2 Ausgleich. Jeder, der nun mit einem regelrechten Schützenfest bzw. Torspektakel rechnete wurde leider enttäuscht. Beide Teams traten in weiterer Folge etwas auf die Bremse. Weitere Großchance waren in Durchgang eins Mangelware. So ging es nach einer unglaublich wilden Startphase mit einem 2:2 Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach Seitenwechsel waren es unsere Jungs, die sich ein klares plus an Chancen heraus spielen konnten. Meist  fehlte die Präzision bzw. scheiterte man am starken Altenmarkter Schlussmann. Mit etwas mehr Glück im Abschluss wäre in dieser Partie durchaus mehr drinnen gewesen. Am Ende nehmen wir einen weiteren wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt mit.