Bittere 1:0 Niederlage in Bramberg

Eine äußerst unglückliche 1:0 Niederlage setzte es für unsere Jungs beim gestrigen Aufeinandertreffen mit der TSU Bramberg. Die auf Rang 4 platzierten Pinzgauer gingen als klarer Favorit in dieses Spiel. Unsere Jungs, diesmal durch Nihat Aslan gecoacht (Bernhard Huber weilte in Vorarlberg um seine Trainerausbildung voranzutreiben), ließ in Durchgang eins keine richtige Chance der Gastgeber zu. Predrag Gavric fand auf der anderen Seite kurz vor Seitenwechsel die große Chance zur Führung vor. Sein Ball verfehlte das Ziel nur knapp. Der Matchplan unserer Jungs ging bis dahin vollends auf. Nach Seitenwechsel plätscherte das Spiel lange dahin. Keine der beiden Teams konnte große Torchancen verzeichnen. Von Minute zu Minute wurde der Druck der Bramberger zwar größer, unsere Abwehr um Borislav Petrovic und Jure Klaric hielt aber super dagegen. Dann die 72. Spielminute. Langer Ball über unsere Abwehrkette. Brambergs Ronacher enteilt Philipp Oberauer und zieht allein in Richtung Tor. Sein Schuss kann von Goalie Stangl noch leicht berührt werden. Den „Einschlag“ konnte er aber nicht mehr verhindern. In Zeitlupentempo fand der Ball via Innenstange den Weg ins Tor. Mutig versuchten unsere Jungs in weiterer Folge doch noch zum Ausgleich zu kommen. Die letzte Chance des Spiels fand Mo Keita vor, dessen Schuss aus knapp 16 Meter zu zentral ausfiel und kein Problem für den Bramberger Schlussmann darstellte.

Am Ende bleibt die Ernüchterung abermals knapp am Punktgewinn dran gewesen zu sein. Schlussendlich ein sicherlich glücklicher Heimerfolg der Pinzgauer, wobei unsere Jungs taktisch gesehen vor allem auf Halbzeit eins aufbauen können. Dabei präsentierte man sich als äußerst ungemütlicher Gegner. Bramberg fand kaum Ideen und Lösungen, mit Ausnahme von wirkungslos bleibenden hohen Diagonalbällen, um unseren Defensiverbund zu knacken.