Schmerzhafte Niederlage zum Saisonauftakt

Nachdem bekanntlich der eigentliche Saisonauftakt beim UFC Hallein vergangene Woche auf Grund eines Coronafalls und der daraus resultierenden Quarantäne unserer Spieler abgesagt wurde, stand gestern Spiel eins in der neuen Salzburger Liga Saison am Programm. Zu Gast im Waldstadion war der Aufsteiger vom UFC Siezenheim, die schon in der Vorwoche ihr Können bei einer knappen Niederlage gegen Neumarkt aufblitzen lassen konnten.

Unsere Jungs der U8 und U9 beim gemeinsamen „eingehen“

Voll motiviert gingen unsere Jungs in dieses Spiel. Von Anfang an versuchten sie den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Dies gelang zunächst sehr gut. In Minute sieben war es Dejan Tosic, der von Cem Emen ideal in Szene gesetzt wurde. Sein Schuss verfehlte das Ziel nur knapp. Nur wenige Minuten später war es Tobi Suppik, dessen Schuss aber über das Tor der Gäste ging. Mit Fortdauer des Spiels entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach gut 25 Minuten dann auch die erste Chance für die Siezenheimer. Mayer verfehlte mit seinem Schuss das Tor von Schlussmann Kandemir nur knapp. Kurz darauf die wohl größte Chance für die Gäste. Zunächst eine tolle Parade von Goalie Kandemir gegen den Siezenheimer Waldmann. Nach dem folgenden Eckball wäre beinahe die 0:1 Gästeführung per Hacke resultiert. Die letzte Chance vor der Halbzeitpause hatten dann wieder unsere Jungs, Suppik versuchte sein Glück nach Flanke von Dejan Tosic per Kopf, verfehlte allerdings das Ziel. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gäste die besseren Möglichkeiten. Unsere Jungs hatten zu diesem Zeitpunkt etwas die Ordnung verloren und so war es in Minute 54 Waldmann, der trocken zur 1:0 Führung der Siezenheimer traf. Coach Parrillo reagierte, brachte Teo Novacic für den angeschlagene Mo Keita. In den verbleibenden Minuten drückten unsere Jungs noch einmal enorm aufs Gas und versuchten mit allen Mitteln den Ausgleichstreffer herbeizuführen. Danijel Tosic war es, der Siezenheims Schlussmann mit einem Schuss aus knapp 15 Metern zu einer Parade zwang. In Minute 80 reagierte Trainer Parrillo erneut und brachte Predrag Gavric für Danijel Tosic. Dann folgte eine hochdramatische Schlussphase. Rollende Angriffe unserer Jungs auf das Gäste-Tor. Zwei Mal war es Borislav Petrovic, der alleinstehend vor Siezenheims Goalie auftauchte. In beiden Aktionen hatte jedoch der Gäste Schlussmann das bessere Ende auf seiner Seite.

Am Ende blieb es beim 0:1 Erfolg für die Gäste aus Siezenheim. Trotz des Ergebnisses und der sehr turbulenten letzten Wochen lieferten unsere Jungs ein tolles Spiel, wobei mit etwas mehr Glück im Abschluss mindestens ein Punkt drinnen gewesen wäre.