Erste feiert ersten Heimsieg nach 713 Tagen gegen Hallwang

Die Vorfreude war groß auf das erste Heimspiel der neuen Saison. Mit dem SV Hallwang war dabei ein Gegner im Waldstadion zu Gast, gegen den man in der abgelaufenen Spielzeit beide Spiele verloren hatte. Zudem kam noch die unglückliche Auftaktniederlage in Runde 1 bei der TSU Bramberg mit dazu.

Von Beginn an merkte man aber das unsere Jungs voller Tatendrang waren und dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. So verzeichneten Fabian Schweiger (5.) und Tobi Suppik (7.) die ersten Chancen des Spieles. Aber auch die Hallwanger zeigten sich gut eingestellt und sorgten ein ums andere Mal für Gefahr in unserer Hälfte. Nach zehn gespielten Minuten dann ein schnell ausgeführter Hallwanger Einwurf der unsere gesamte Hintermannschaft überraschte. Marco Leitner taucht ganz allein vor Schlussmann Pavic auf und lässt sich diese Chance zur Gäste-Führung nicht nehmen. Auch im Anschluss fanden die Hallwanger die ein oder andere gute Abschlussmöglichkeit vor. In Minute 42 war es dann aber soweit. Fabian Schweiger zieht 30 Meter vor dem Tor von links in Richtung Mitte und versucht sein Glück mit einem Distanzschuss. Hallwangs Keeper kann den Ball nur kurz nach vorne abprallen lassen, da steht Tobi Suppik goldrichtig und kann zum 1:1 Ausgleich einschießen. In Minute 45 dann eine weitere Chance für unsere Jungs. Diesmal behauptet Niklas Preslmayr den Ball im gegnerischen 16er, sein Schuss fällt aber etwas zu zentral aus und wird zur sicheren Beute von Hallwangs Torhüter. Mit dem Stand von 1:1 gehen beide Teams in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang sind es zunächst wieder unsere Jungs, die die besseren Szenen haben. Nach einem Eckball von Predrag Gavric hat abermals Preslmayr Pech im Abschluss. Sein Ball kann vom Torhüter pariert werden. Danach passiert gut eine halbe Stunde nichts – das Spiel holt Luft für eine furiose Schlussphase. Wir schreiben die 75. Minute. Fabian Schweiger ist auf der linken Seite auf und davon und kann nur durch ein Foul im 16er der Gäste gestoppt werden. Klare Folge – Strafstoß für unsere Jungs. Im Duell Danijel Vucanovic gegen Benjamin Strutz behält Hallwangs Schlussmann die Oberhand und kann den Schuss zur Seite abwehren. Dann die 82. Minute. Hallwang mit einem schönen Konter über die rechte Seite. Den Ball zur Mitte kann Ex-Pucher Hasudin Rasidovic zur 1:2 Gästeführung einschießen. Was nun folgte ähnelte einem absoluten Hitchcock-Krimi. Unsere Jungs versuchen alles um doch noch den so ersehnten Punkt zu holen. Minute 90 – Eckball von Predrag Gavric. Der Ball kommt perfekt zur Mitte – dort steht Niklas Preslmayr, der den Ball unhaltbar in die Maschen setzt. Neuer Spielstand 2:2. Minute 90+2 – Traumpass von David Sandic in den Lauf von Fabian Schweiger, der nicht sich den Ball perfekt mit und scheitert in letzter Sekunde am Hallwanger Keeper. Minute 90+3 – Freistoß für unsere Jungs von der linken Seite. Wieder bringt Predrag Gavric den Ball gefährlich zur Mitte. Die Hallwanger können nicht konsequent genug klären. Der Ball kommt zu Joker Filip Zaric, der aus knapp sieben Metern nur noch Danke sagen muss und zur vielumjubelnden 3:2 Führung unserer Jungs traf. Danach beendete Schiedsrichter Höglinger das Spiel unsere Kampfmannschaft feierte damit mit einer unglaublichen Leidenschaft und mit 110%igem Einsatz den ersten vollen Erfolg in der Salzburger Liga seit langen 713 Tagen.